首页  >  青年先锋  >  正文

共青团盘龙区委为特殊教育工作者减压

2018-04-08 09:35:49  来源:昆明日报

日前,共青团盘龙区委在盘龙区培智学校举办了特殊儿童教育工作者职业耗竭预防与减压专题讲座。

讲座邀请云南省卫生厅突发事件卫生应急专家咨询委员会心理救援组副组长、云南省康复医学会心理康复专业委员会主任委员陈庆玲,为盘龙区特殊儿童教育工作者作了心理自我调适的讲解。

讲座现场,青年特教教师积极与陈庆玲互动交流,围绕面对的压力畅所欲言,其中有面对特殊学生的压力,也有后勤保障工作的压力。陈老师帮助青年特教教师们探索、觉察、管理和表达情绪,营造良好的交流氛围,运用临床放松技巧教大家舒缓压力。

本次讲座获得了青年教师们的一致好评,为特殊儿童教育工作者打开了一个全新的视角,让他们在工作、生活中学会做情绪的主人,营造一个良好的内心环境。

记者 罗昆娅

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台