首页  >  通知公告  >  正文

省委组织部关于切实为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保障的通知

2018-04-03 10:54:51  来源:云岭先锋网

中共云南省委组织部

关于切实为打好精准脱贫攻坚战

提供坚强组织保障的通知

为认真贯彻落实全省扶贫工作专题会议精神、《中共云南省委办公厅关于进一步加强脱贫攻坚组织保障的通知》(云办通〔2017〕31号),切实履行组织部门政治责任,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保障,现就有关事项通知如下。

一、进一步提高政治站位,切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任感紧迫感

(一)切实把抓党建促脱贫攻坚的政治责任扛稳抓牢。云南是全国贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的省区之一,到2020年全面建成小康社会,贫困问题是最大的短板,脱贫攻坚是重大的政治任务。近年来,全省各级组织部门主动围绕中心、服务大局,推动形成了党建引领、促进脱贫攻坚的良好局面。当前,我省脱贫攻坚进入向深度贫困地区聚焦发力的关键时期和攻坚拔寨的冲刺阶段。全省各级组织部门要清醒认识打好精准脱贫攻坚战的艰巨任务,清醒认识一些地方存在的党建工作与脱贫攻坚“两张皮”等突出问题,把抓党建促脱贫攻坚作为重中之重的任务来抓,切实增强为打好精准脱贫攻坚战提供组织保障的政治担当和责任担当。坚持工作向脱贫攻坚聚焦、资源向脱贫攻坚聚集、力量向脱贫攻坚聚合,以更加饱满的热情、更加主动的姿态、更加有效的举措、更加过硬的作风,全力以赴推动精准脱贫攻坚。

(二)进一步明确抓党建促脱贫攻坚的总体思路。2018年既是精准扶贫精准脱贫的深化之年,也是脱贫攻坚的作风建设年。全省各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省委关于精准扶贫精准脱贫的基本方略及决策部署,紧紧围绕聚焦深度贫困地区、集中力量打好“十大攻坚战”的目标任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,找准工作切入点和着力点,统筹谋划、综合施策,上下联动、点面结合,因地制宜、分类指导,面向基层、精准发力,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动党的建设与脱贫攻坚深度融合、互促共进,确保把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证和干部人才支撑。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台