这些人背后的故事,每一个都催人泪下
发布时间:2018-04-27 09:20:18    来源:云岭先锋网


发布晚会现场。

云岭先锋网讯(记者 郝亚鑫 摄影报道)“每一个人背后的故事都催人泪下”,在首届大理楷模暨第二届大理十大最美人物发布晚会上,来自卫计系统的李女士这样感叹到。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用榜样的力量激发全州广大干部群众的工作热情,为大理绿色发展共享发展跨越发展提供响亮的主旋律、高昂的好声音、强大的正能量。4月26日晚,由中共大理州委宣传部、大理州文明办主办,大理电视台、建行大理州分行承办的“建行杯·首届大理楷模暨第二届大理十大最美人物发布晚会”在州群众艺术馆举行。

据悉,从2017年8月开始,中共大理州委宣传部牵头组织了首届“大理楷模”暨第二届“大理十大最美人物”评选活动。根据资格条件,在首轮推荐中,共有189位候选人入围,全州有166万多人次参与了投票点赞。经过网络投票、专家评选两个环节的得分统计,最后通过媒体公示后,最终遴选出了10位“最美人物”和3位“大理楷模”。

记者在发布晚会上了解到,入选的10位“最美人物”中既有为了山区百姓早日脱贫,牺牲在扶贫路上的“大石头支书”刘平;又有把洱海湿地搂在怀里,默默守护生态环境的环卫工人赵光明。基层干部、志愿者、洱海卫士、扶贫人等这些来自不同岗位,但在各自平凡的工作中都传递着一种至善至美的正能量,成为了弘扬社会正气的靓丽名片。

“山路再弯,挡不住他的脚步。山村再远,隔不断他的情怀。从血气方刚到两鬓华霜,他用肩膀扛起期盼,用大爱温暖山乡。”这是发布晚会现场对入选大理楷模杨广的一段颁奖词。1956年出生的杨广,是大理市地方税务局的一名退休职工,20多年来心系贫困山区,坚持利用每天在大理市很多社区单位收集衣物和生活用品,并送到山区贫困百姓的手中,先后骑坏了两辆摩托车,磨破了40多双登山鞋,到过200多个山村,行走了8万多公里山路,送出了50余吨衣物,420多户农户、1600多位村民曾得到过他的帮助。

除了杨广外,还有南涧县人民法院公郎法庭庭长龙进品、大理州拘役所所长张华骊入选大理楷模。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

责任编辑:赵伶洁

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台