首页  >  旅游视野  >  正文

五一游香格里拉需注意

2018-04-26 09:29:12  来源:云南网

原标题:五一游香格里拉 你要注意这些

五月,香格里拉各类高山杜娟争相绽放,到了最佳观赏时节。为使广大旅游者在香格里拉度过一个愉快的假期,迪庆州旅游发展委员会将竭诚为游客做好旅途中的各项服务,同时,向广大游客温馨提示:合理安排出行方式、旅游安全时时注意、莫忘文明旅游、理性维权常记心间。

一是选择正规旅游产品。跟团旅行请挑选口碑好、有资质的旅行社,不参加明显低于正常价格的旅游线路,规范签订旅游合同。游客有权知晓或查看导游人员、旅游汽车和入住酒店的资质信息。通过网络预订旅游产品的,要甄别旅游网站真伪,查验网站标注的相关认证信息,及时索要发票,保留消费凭据。

二是正确进行酒店预订。预订酒店请注意查看其营业执照等相关资质,选择证照齐全、市场信誉度高、经营状况好的酒店进行消费。提前咨询发票开具、住宿条件、提供服务等情况,了解后再预订,以便入住得到权益保障;谨慎选择酒店住宿预付卡消费,遇到消费纠纷时应保存证据及时维权。

三是及时关注旅游目的地信息。出游前请及时了解旅游目的地的风俗禁忌、天气状况、旅游产品等信息,做好相关出行前的准备。

四是注意旅途中的安全。五一小长假期间,进入迪庆州旅游的人比较多,请游客朋友们注意行车安全,游览安全,提前了解景区、酒店疏散通道标示信息。虽然五一期间天气气温宜人,但香格里拉昼夜温差大,注意及时添加衣服。注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品。

五是遵守文明旅游公约。要自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。尊重民族、宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致“不文明”行为,做文明的旅游者。

此外,香格里拉巴拉格宗第三届音乐节将于2018年5月1日13时30分在巴拉格宗大峡谷景区举办。景区距城区55公里,行车时间1小时左右。欢迎各位游客前往参加。迪庆州旅游发展委员会在机场、城区入口、客运站安排志愿者为广大游客提供服务。

旅游咨询电话:

0887-8223786

13988780101

旅游投诉电话:

0887-8882222

13988750222

13988789619

旅游购物退货电话:

0887-8882222

记者 字丹瑶

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 五一香格里拉注意
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台