首页  >  欧阳小抒  >  正文

云南“绿色食品宣传月”走进超市社区

2018-04-25 14:53:38  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 欧阳小抒)4月24日,云南“绿色食品宣传月”走进超市和社区活动在西山区兴苑路沃尔玛店外广场上举办。此次绿色食品宣传月活动旨在利用超市平台,重点向市民宣传绿色食品理念和内涵、标志形象与科普知识,展示绿色食品品牌。

活动现场,云南省20多家绿色食品企业携带鸡蛋、柑橘、食用油等安全优质品牌农产品集中亮相展示,供市民咨询、品鉴。其中不乏市民熟悉的品牌如猫哆哩、摩尔农庄等。

云南省绿色食品发展中心主任赵春山表示,当前我国农业发展已由数量扩张进入质量提升阶段,推动农业产业加快转型升级需要着力提高农业绿色化、特色化、优质化、品牌化“四化”发展水平,需要大力推进“质量兴农绿色兴农、品牌强农”战略,方能推动农产品和食品消费加快转型升级,满足城乡人民对美好生活的向往,广大消费者对安全、优质、健康、营养产品的需求,既是共性需求,也将是刚性需求。“只要我们精心打造品牌,靠质量赢得消费者,靠品牌打动消费者,就能有效发挥优质优价市场机制作用,激发广大企业和农户发展绿色食品的内生动力,实现生产与消费的良性互动。”

据了解,经过多年发展,云南省以无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品为主体的“三品一标”已具备了良好的发展基础,截至2017年底全省“三品一标”产品已达2061个,其中绿色食品有效获证企业303家,产品787个,监测面积93.55万亩,年总产量233.20万吨,年产值116.95亿元。

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台