首页  >  旅游视野  >  正文

大美彝乡——凤凰湖

2018-04-24 09:58:44  来源:云南网

原标题:大美彝乡丨元谋人的休憩地——凤凰湖

元谋有一个美丽地方叫凤凰湖。凤凰湖是元谋县城里唯一的水体公园。凤凰湖,步步有美景,处处皆醉人。园中有奇花异草、有参天大树。湖中有音乐喷泉、有睡莲,湖面小桥迂回曲折。老年人在这里晨练、跳舞,年轻人在这里漫步、聊天,小孩在这里嬉戏、玩耍。一幅城市和谐幸福的美好画卷在这里展开。

四月的元谋,花事正浓,绚丽多彩。元谋是一个没有春寒料峭的小城,即便不是春天,小城依然沐浴在花的海洋里,让每个追梦者一路芬芳,梦想开花。

在凤凰湖畔的广场上矗立着几棵极具民族特色的柱子,柱子上几只腾飞的金色凤凰格外显眼。凤凰湖周边栽种了柳树,湖里养了各种颜色的鱼,白天柳树倒映在水中,湖水绿得像一块无瑕的翡翠。

夜晚的凤凰湖是休闲的好去处。灯光投进湖水里,湖面荡漾着粼粼波光,波光里倒映着桥和人模糊的影子,水草在滋滋的拔节,鱼儿在睡莲下游戏,一切美景令人浮想联翩。夏天凤凰湖的夜景,会有青蛙的叫声,蟋蟀的凄切声,给你带来不一样的美。

罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当我把深沉的目光投向生活,投向自然,投向神奇美丽的凤凰湖,我们就会感悟到生命与生命、生命与自然、生命与社会之间的灵动与和谐。

网络综合 文图

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 大美彝乡凤凰
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台