首页  >  高佛雁  >  正文

云南省老年护理协会探索提升养老机构服务质量

2018-04-22 10:03:01  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯 (记者 高佛雁)近日,云南省老年护理协会在昆明举办了“云南省分管养老服务民政干部及机构负责人培训班”。旨在全面提升养老服务质量的标准化建设与认证服务,提升机构、社区、家庭的养老服务管理水平。

此次培训围绕云南省养老服务体系建设“十三五”规划、养老院能力提升大检查、养老服务规范等文件精神来设计课程,抓住行业发展理论知识匮乏的刚需痛点展开论述,内容涵盖:全国养老院服务质量大检查指南解读,研究医养融合养老护理模式探索的理论与实践,养生养老标准化示范基地建设,养老产业规划布局与实践,中医药文化与养生养老,养老服务项目策划等。

云省科学技术协会学会部部长李毅认为,应尽快破除养老服务业的发展瓶颈,联系并激发市场活力和民间资本潜力,促进社会力量逐步成为发展养老服务业的主体,通过科学化的管理切合供给侧的改良为社会广大老年人谋福利。

省老年护理协会会长李晓珠认为,养老机构提升服务质量的关键是推行标准化服务管理。判断各地养老院服务质量建设专项行动成效的标准,首先是通过大检查,对本地区养老院服务质量建设存在困难问题是否掌握清楚和全面,是否制定了短中期相结合、科学合理的整改提升方案;再者是通过大整治,本地区养老院各项服务质量指标是否明显进步、服务质量是否明显改善。

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台