首页  >  旅游视野  >  正文

昆明高铁直通香港

2018-04-02 10:46:03  来源:云南网

原标题:明天!试试从昆明坐高铁直达香港!

马上就是清明小长假了!接下来还有五一、端午两个小长假,你计划好去哪了吗?计划中有赴港游吗?小编为大家带来一个好消息!

香港铁路有限公司(港铁)3月23日宣布,广深港高铁香港段项目主要工程竣工,全部工程已经完成99%,4月1日将进入试运营阶段,香港九列高铁被命名为“动感号”。

通车后广州南至香港只需48分钟,而昆明到广州南坐高铁最快仅需6小时多一点,也就意味着以后从昆明乘高铁去香港只需7个小时左右!

缩短的不仅仅是路程时间,因为广深港高铁将使用“一地两检”的方案,过关时间也将被缩短。来往香港及内地的旅客到达西九龙总站后,均可在站内一次性完成两地的出入境手续,使得高铁中途没有转车的麻烦,还不用排队过关,节省超多时间!

据了解,高铁香港段启用初期,香港往深圳北平均每15分钟一班,香港往广州南平均每30分钟一班。目前小伙伴们可以选择从昆明出发搭乘高铁至深圳北站或至广州南站转乘广深港高铁。

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 昆明直通香港
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台