首页  >  职工之家  >  正文

制衣行业职工赛技能

2018-04-02 09:39:04  来源:昆明日报

伴随着缝纫机的嗒嗒声,制衣选手们熟练地将已经裁剪好的衣服缝合起来,为数不多的男选手也格外认真细致……日前,盘龙区人才工作领导小组、区总工会、区人社局联合举办“撸起袖子加油干,建功立业在盘龙”“中国梦·劳动美”“72行大练兵·360行出状元”技能竞赛。

来自盘龙区制衣行业的近100名职工参加了服装设计制作、服装车工、小烫工序、服装整烫、裁剪5个项目的竞赛。其中设计制作竞赛项目要求选手在7小时内独立完成设计、选料、裁剪、制作1件春秋装外衣,得分高者胜出;车工技能竞赛项目需要在规定时间内独立完成服装的制作,包括小烫、拷边、车工等工序;小烫工序技能竞赛项目需在30分钟内独立完成5件外衣领子、门襟、止口、挂面的小烫工序,质量优者胜出。

通过赛前培训、现场竞技、评委点评、交流学习等环节,充分激发了职工学习专业技能知识的兴趣,在职工中掀起了学知识、勇于创新的新高潮,充分展现了盘龙职工的良好精神风貌和技能水平。

记者 罗昆娅

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 制衣行业职工技能
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台