首页  >  郝亚鑫  >  正文

核桃产业带动少数民族地区精准扶贫

2018-04-18 15:24:25  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 郝亚鑫摄影报道)楚雄核桃种植历史悠久,具有取仁极易、出仁率高一、保质期长等特点,是中国核桃中的上品。2001年,楚雄州被国家林业局授予“中国核桃之乡”称号,楚雄市还成功申报成为全国唯一“中国核桃油之乡”,极大地扩大了楚雄核桃在全国的影响力。与核桃产业发展相随的是,当地加工业也得到长足发展,摩尔农庄就是其中的代表。

据了解,摩尔农庄成立于2006年,是集有机食品、功能性食品和民族药研发、种植、加工、生产、销售为一体的股份制科技企业。通过科技创新,技术引领,企业实现了核桃加工从干果向饮品、到粮油的突破,不断提升核桃精深加工能力。走进企业车间,只见超微粉碎系统、全自动调配系统、超高压均质系统、中央控制系统、全自动高速灌装封口系统等现代化加工设备一应俱全。目前,企业已深入核桃全产业链的技术研发、基础研究和应用研究。

“核桃产业带动了少数民族地区的精准扶贫”当地干部表示。摩尔农庄采取“公司+基地+协会+农户”的模式,建设有机核桃原料基地“第一车间”,拥有核心原料基地39000亩。带动当地核桃种植15万亩、就业1600人,促进25000户农户增收6亿元,辐射带动3万余人就业。 

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台