首页  >  谭宗慧  >  正文

5月香格里拉杜鹃花之旅等您来

2018-04-18 14:24:50  来源:云岭先锋网

云岭先锋先锋网讯 (记者 谭宗慧)2018年4月18日,以“香格里拉五月杜鹃花之旅,开启迪庆藏区2018年全域旅游”为主题的迪庆州2018全域旅游新闻发布会在昆举行。

    每年从4月开始,香格里拉不同景点的杜鹃花便陆续绽放,观赏期可持续到7月初。这个季节的香格里拉,杜鹃花满山怒放,铺满整个山林和草原,将雪域高原绘成引人入胜的秘境。有7个景点和3条路线将为您开启浪漫的杜鹃花之旅,这七个景点分别是:普达措国家公园、白马雪山、碧沽天池、千湖山、十里花溪·阳塘曲、巴拉格宗大峡谷风景名胜区、小中甸花海。三条赏花路线分别是:虎跳峡-小中甸(联合村、和平村)-纳帕海-尼西岔路-德钦奔子栏镇-白马雪山、香格里拉市-白水台-三坝岔路口-洛吉乡联办彝族村和香格里拉市洗脸盆垭口-其宗-维西塔城-维西县攀天阁。

    据悉,近年来,迪庆州大力推进全域旅游,全州紧紧围绕打造“世界的香格里拉”这一目标,始终坚持国际高原全域旅游目的地这一定位,在加大旅游基础设施建设,开展旅游环境综合整治,提升旅游服务质量,增强旅游综合效益的同时,采取了系列行之有效的全域旅游具体措施:一是打造精品旅游线路,强化对外通道、内环通道、精品自驾旅游线路和航空枢纽建设;二是坚持规划引领景区建设,加速推进传统景区提质升级,高水平推进新旅游景区建设,建设高A级旅游景区聚集区;三是按照人文景观、自然景观与现代旅游相结合的要求,注重风貌特色,突出文化内涵,高位推动旅游特色小镇发展;四是推进旅游扶贫村和旅游特色村建设,丰富乡村旅游产品开发,创新乡村旅游组织管理,推动乡村旅游振兴。五是补齐冬季旅游短板,加快发展户外和红色旅游产品,大力发展低空旅游,发展旅游体育赛事品牌,积极发展健康养生旅游项目,培育旅游新业态;六是深入挖掘迪庆丰富多彩的文化资源,扩大欢乐香巴拉、五月端午赛马节、巴拉格宗5·1音乐节等节会演艺品牌影响力,全面提升香格里拉文化品牌,推动旅游文化深度融合;七是加快游客集散中心建设,建设一批营地,完善观景台等服务设施,提升通讯设施水平,强化旅游公共服务设施;八是依托全省“一部手机游云南”平台建设,提升迪庆旅游智慧化水平,实现“一部手机游迪庆”,推进智慧旅游。


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 香格里拉杜鹃花
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台