首页  >  旅游视野  >  正文

一部手机游云南

2018-04-17 10:34:40  来源:云南网

原标题:“一部手机游云南”项目助力可邑小镇智慧景区建设

自“一部手机游云南”项目启动以来,云南弥勒可邑小镇风景区借助项目建设的契机,推进景区建设和管理全面接入“一部手机游云南”平台。

可邑小镇结合自身实际情况,加快智慧数字化景区建设,先后完成景区基础信息测绘、手绘地图制作,修订基础景区景点介绍、视频介绍、中英文语音讲解等,其中可邑小镇在全省AAAA国家级风景区中率先完成“一部手机游云南”基础信息填报工作。

可邑小镇结合“一部手机游云南”项目需要,先后完成了慢直播建设工程,设置直播点3个,建设完成智慧厕所4座,完成“人脸识别”智慧检票系统工程,且全部与“一机游云南”APP完成贴合使用。可邑小镇风景区还增进了景区的智能化管理,为游客出行提供了更加全面的保障。

“一部手机游云南”项目建设工作的有序推进,为可邑小镇景区提供了良好的宣传平台,也为发展弥勒市发展全域旅游打下良好基础。

可邑,彝族阿细语意为“吉祥如意的地方”。可邑小镇位于云南省红河州弥勒市西三镇,距市区21里,辖区总面积32平方公里,海拔1930米,森林覆盖率80%,属封闭的岩溶发育高山地貌区,景区掩映在原始森林之中,青山环抱、空气清新、风景怡人,是享誉海内外的国家级非物质文化遗产“阿细跳月”的故乡,先后荣获“全国生态文化村”“全国森林旅游示范村”“民族团结示范村”“国家AAAA级旅游景区”“中国最美休闲乡村”“中国人居环境范例奖”等荣誉称号。

记者 马虎

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 一部手机云南
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台