首页  >  教育之窗  >  正文

云南首个爱心图书室落地曲靖马厂小学

2018-04-16 11:09:17  来源:春城晚报

13日,“一千零一本读书计划”云南首个爱心图书室落地曲靖市师宗县马厂小学,来自广州的爱心企业为乡村小学送去千余册少儿读本及电脑、打印机相关的图书管理设备,支持乡村教育事业的发展。

    马厂小学校长朱永华在学校接受捐赠后表示,学校目前有在校学生128人,其中有114人寄宿学校,爱心企业捐赠的少儿文学、漫画、天文、科普等各类书籍,为学校众多的住校生提供了丰富的课外读本,学校将增加图书室开放时间,指导学生合理安排阅读计划,让更多的学生参与读书活动,共同营造“书香校园”,鼓励同学们勤奋读书将来回报社会。

    “一千零一本读书计划”是由纽萃蓝德集团中国农村儿童发展与关爱工程和白敬亭后援会联合发起,旨在帮助学校改善教学与活动设施,为在校学生提供课外读物,帮助学生增长课外知识。

记者 苏颖 摄影报道


责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台