首页  >  各地动态  >  正文

镇雄县“三项督查”提升党支部建设标准化水平

2018-04-16 10:58:55  来源:云岭先锋网

镇雄县牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真贯彻落实“支部规范年”建设的各项目标任务,不断强化“三项督查”措施,切实提升全县各领域基层党支部建设标准化水平。

开展专项督查。县委组织部成立随机调研组,采取不打招呼、不搞陪同的方式深入各村(社区)党组织,以查看现场、查阅资料、询问了解等方式,详细了解基层党组织“三会一课”、党员积分制管理、“党费日”“党员服务日”“支部主题党日”“两学一做”、组织建设7项基础党务工作进展情况。对党支部建设不规范现象,能当场指出的当场纠正纠偏,不能当场指出的,后续采取情况反馈、问题通报等措施督促整改。

开展日常督查。将平台的管理使用情况纳入党建目标责任考核,积极利用云岭先锋综合服务平台,对“三会一课”、党员积分制管理、“党费日”“党员服务日”“支部主题党日”“两学一做”等资料信息进行日常督察。同时,对平台党务公开、民情速递、便民服务事项等情况进行督查,次月月初通报上月使用情况,并给予指导意见建议。

开展随机督查。充分利用随机调研系统,每周进行不定期抽查。查看村(社区)干部是否存在脱岗、替岗、迟到早退、擅离职守等问题。同时,借助视频系统了解干部为民办事力度,看村(社区)干部服务群众态度是否得当,是否切实解决来访群众的所需、所急、所盼。对未按时到岗坐班、为民办事力度不够的党支部责令限期整改,对整改落实不力的将启动党建问责。

陈静(镇雄县委组织部)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台