首页  >  各地动态  >  正文

盐津县:“院地合作”发力人才培养新机制

2018-04-16 10:54:46  来源:云岭先锋网

近年来,盐津县着力加强政法人才队伍建设,通过与西南政法大学法学院开展“院地合作”,搭建起了政法人才培养提高新机制。

借力打力,共谋发展。通过与西南政法大学法学院签订战略合作协议,建立起了西南政法大学法学院盐津实习和社会实践基地,两地共同开展法治理论研究、法治干部培养、法治实践教学、法治政府建设等课题合作,大力为盐津法治建设提供智力支持和人才支撑。

共商共识,长效推进。探索建立院地双方共同培养人才长效机制,加大两地人才交流力度,西南政法大学选派法律人才到盐津公安、检察、法院等部门挂职锻炼,通过“传帮带”进一步提高盐津本土政法人才专业素质。组建法律顾问专家团向盐津县委、县政府在依法治县、法治政府建设、民主法治创建、疑难案件诊断等方面提供法律咨询与帮助,为盐津法治建设招才引智、出谋划策。

深度合作,成效明显。“院地合作”开展以来,西南政法大学法学院专家学者倾心帮扶,深入基层一线,广泛开展法制宣讲,指导民主法治村(社区)创建,受益群众400余人。举办了“盐津西南政法大学院地合作之党的十九大精神法治建设专题讲座”和“盐津县政法系统学习党的十九大精神专题宣讲会”,全县200余名干部聆听了讲座,掀起了学习十九大精神热潮。

随着“院地合作”工作的不断推进与发展,盐津县将充分借助西南政法大学法学院人才和智力资源优势,助力带动本土人才迅速成长。

刘世界(盐津县委政法委)吴维维(盐津县委组织部)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 盐津县合作人才培养机制
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台