首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1445期

2018-04-16 10:44:54  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1445期)

 

2018413日(星期五)

【先锋资讯】(6则) 

●提升县级医院服务能力 到2020年基本实现大病不出县 

>>省政府办公厅日前印发《云南省县级公立医院提质达标晋级行动计划》提出,到2020年,90%的县、市、区均有1所公立医院达到基本标准要求,县域内就诊率达到90%,基本实现大病不出县的目标。    

●国家统计局云南调查总队近日发布数据显示:3月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.0%,环比下降0.6%1月至3月累计上涨1.2%    

●国家发展改革委发出通知,自41224时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高55元和50元。调整后,昆明92号汽油最高零售价每升上涨0.04元,至7.07/升。    

●云南省第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式12日在昆明举行,我省24名指导老师接受48名继承人拜师。继承人将跟随指导老师学习中医临床、经典课程等知识。 

2015年至2017年间,国家开展兴边富民改善沿边群众生产生活条件3年行动计划。怒江州在泸水、福贡、贡山3个边境县(市)投入18亿元,实施抗震安居、产业培育等6大工程,惠及13.08万人。 

●今年13月,洱海水质保持Ⅱ类优级,好于2017年同期水平,全湖水体平均透明度较去年同期平均1.91米提升到2.14米,总体水质状况稳定。 

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站和云南网。) 

【云岭党建】(3则)    

●为落实好“全面从严治党,关键从严治吏”的要求,昭通市研究制定了全市《加强干部任前“体检”防止“带病提拔”办法(试行)》,设置6个方面28个具体项目对干部进行全方位、立体式扫描,严查细究“探病情”。(摘编自云岭先锋网)   

●耿马县通过把党校“搬”到村民小组活动场所,把党校“带”到党员家中,把党校“传”到“互联网+”三种方式,进一步提高“万名党员进党校”培训全覆盖。(摘编自云岭先锋网) 

●镇康县勐堆乡党委围绕“千堂党课进基层”“万名党员进党校”和“云岭先锋”夜校的工作部署,创新形式开展培训进“党校”、进“军校”、进“夜校”,课堂教学、现场讲学、网络送学为内容的“三进三学”,助推基层党建巩固年工作落到实处。(摘编自云岭先锋网)   

【掌上课堂】(1则)  

●问:预备党员预备期未满能否取消预备党员的资格?  

>>答:在一般情况下,应按期讨论预备党员的转正问题。但是,如果预备党员严重违犯党的纪律或触犯国家法律,已经丧失党员条件的,可以提前召开支部大会讨论,通过取消其预备党员资格的决议,报上级党组织批准后,宣布取消其预备党员资格。 

(摘编自云岭先锋网。) 

【先锋推介】(1则)    

●援滇干部情暖云岭  

>>在云南脱贫攻坚的战场上,有一群来自四面八方的战友,他们是中央和国家机关以及上海市、广东省选派的援滇挂职干部。他们和当地干部群众携手并肩,用战天斗地的激情书写着脱贫攻坚的华章,用大爱无私的真情温暖云岭大地。(详情请关注2018年第4期《云岭先锋》)

(本期编辑:赵伶洁 谭江华)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-639918050871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台