首页  >  云南要闻  >  正文

云南省科技扶贫示范推广现场会在澜沧召开

2018-04-16 09:42:33  来源:云南日报

原标题:云南省科技扶贫示范推广现场会在澜沧召开

刘旭李秀领出席并讲话

14日,云南省科技扶贫示范推广现场会在澜沧拉祜族自治县召开。

中国工程院副院长刘旭、省委副书记李秀领出席会议并讲话。

刘旭说,根据中央统一安排,中国工程院定点帮扶澜沧县、会泽县,几年来,依托院士专家智力资源,以科技为引领,推进精准扶贫、精准脱贫,探索边疆少数民族地区扶贫工作,取得明显成效。今后,中国工程院将结合云南扶贫需求,进一步发挥院士专家工作站作用,大力开展咨询项目研究,继续加大职业教育投入,继续加大产业扶持,培育优质产业,助推云南脱贫攻坚。集成院士专家人才资源,调动更多科技人才和社会力量关心支持扶贫工作,加快科技成果转化,把论文写在边疆贫困民族地区的大地上。

李秀领代表省委、省政府感谢中国工程院、国务院扶贫办和各位院士专家的倾力支持、倾情帮扶。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥院士专家的示范引领作用,进一步发挥科技在脱贫攻坚中的重要支撑作用,大幅度提高科技对脱贫攻坚的贡献率,为打好精准脱贫攻坚战增添新活力新动能。要总结推广澜沧科技扶贫经验,加强科技供求对接,强化资金、用地、市场对接、招商引资和群众工作保障,加快科技推广,让星星之火呈燎原之势。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,扶物更扶人,增强贫困群众的内生动力和生存发展能力。

副省长董华主持会议,省政协副主席徐彬、中国工程院17位院士出席会议,国务院扶贫办有关领导到会指导。会上,省委、省政府向受聘院士颁发脱贫攻坚咨询专家证书,朱有勇、罗锡文、邹学校、张守攻作专题报告,各州市与院士专家进行科技需求精准对接。

记者 沈浩 李汉勇

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台