首页  >  先锋时评  >  正文

练就“既指问题也点出路”的硬本领

2018-04-13 16:23:58  来源:云岭先锋网

勇于指出工作中存在的不足和问题,是每一名党员领导干部义不容辞的责任,然而,指出问题只是推动工作发展的第一步,指出问题之后更需要解决问题。进入新时代,我们既要有发现问题的“火眼金睛”,也要练就解决问题的硬本领。

练就“既指问题也点出路”的硬本领,需要有担当的大胸怀。要着力铲除“与世无争、与人为善”“你好我好大家好”等庸俗哲学和好人主义滋生的土壤,从人心向背的高度,进一步坚定“得罪少数人,不负千百万”的人生信条,面对问题勇于发声、敢于亮剑。

练就“既指问题也点出路”的硬本领,需要不断提升解决问题的专业能力。要树牢“终身学习”的理念,勤于学习、善于学习新知识、新经验,在学习中总结规律、掌握方法,涵养解决问题的专业思维。要加强实践锻炼,不断在改革发展的最前沿、维护稳定的第一线、脱贫攻坚的主战场增强政治领导本领、群众工作本领、驾驭风险本领,使工作能力跟上时代节拍,努力成为解决问题的行家里手。

作者 李京霖(永平县委组织部)

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 练就问题出路本领
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台