首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1444期

2018-04-13 10:44:57  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1444期)

 

2018412日(星期四)

    

【先锋资讯】(6则) 

●下月起省政府新闻发布会每月举行1 

>>省政府办公厅日前印发《云南省人民政府新闻发布会实施方案》明确,从20185月起,省政府新闻发布会每月举行1次,一般安排在每月最后一个星期三。如有需要,可适当增加新闻发布会频次。发布内容包括贯彻落实党中央、国务院和省委重大决策部署情况等八个方面。    

11日,沪滇共青团精准扶贫工作座谈会召开。据悉,沪滇两地共青团进一步深化对口帮扶工作,上海市青年企业家协会将分成20个小组挂钩帮扶禄劝县20个村。    

●今后云南人只拿身份证就能在昆明办护照。昆明市公安局出入境管理局最大限度精简办理业务需要提交的材料,16岁以上云南省户籍人员持身份证原件,自行前往各出入境窗口即可办理护照、往来港澳通行证及往来台湾地区通行证等出入境证,不再需要户口簿或户籍证明;申请应邀赴台湾地区从事商务、乘务或学习的申请人,不需再提交入台许可证明。  

●昆明市综合运用工程技术、生物技术等多种技术手段,创新滇池治理方式和管理方式。目前已建成17个水质自动监测站,至6月底,将建成共63个,覆盖各条入滇河道,及时掌握各条河道最新水质情况、净水厂污染物削减量、区域和流域水质评价等情况。 

●云南电网公司最大限度消纳云南清洁水电,西电东送年送电量再创新高,首次突破1200亿千瓦时,达到1242.2亿千瓦时,超额完成了国家制定的消纳水电目标。 

320日至515日,我省启动绿孔雀种群及栖息地调查,调查活动在全省有绿孔雀分布及有绿孔雀潜在分布的11个州市53个县市区开展。项目的实施对拯救国内野生绿孔雀种群具有重要意义。 

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站和云南网。)  

【云岭党建】(3则)  

●今年3月,全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题53起,处理70人,给予党纪政务处分44人。其中,查处违规发放津补贴或福利问题25起,给予党纪政务处分21人;查处大办婚丧喜庆问题6起,给予党纪政务处分4人。(摘编自云南省纪委省监察委网站)   

●云南省纪委监委日前下发《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》后,漾濞县纪委监委高度重视,采取强化“组织+协作”“责任+示范”“宣传+教育”“监督+问责”的“11”机制,合力规范农村操办婚丧喜庆事宜。(摘编自云岭先锋网)

●腾冲市以和顺镇为试点,探索“党建+传统文化”模式,以讲“好”优良家风故事、讲“好”家族先贤故事、讲“好”时代楷模故事、讲“好”文化传承故事、选“好”民间文化负责人这“5个好”,践行社会主义核心价值观。(摘编自云岭先锋网)  

【掌上课堂】(1则)    

●问:省政府办公厅日前印发《关于推进“证照分离”改革试点工作的实施意见》明确,我省纳入“证照分离”改革试点的国家级开发区有哪些?    

>>答:纳入“证照分离”改革试点的国家级开发区共18个,分别是: 

一、经济技术开发区5个:昆明经济技术开发区、曲靖经济技术开发区、蒙自经济技术开发区、嵩明杨林经济技术开发区、大理经济技术开发区。 

二、边境经济合作区4个:河口边境经济合作区、瑞丽边境经济合作区、畹町边境经济合作区、临沧边境经济合作区。 

三、开发开放试验区2个:瑞丽国家重点开发开放试验区、勐腊 (磨憨)重点开发开放试验区。 

四、综合保税区2个:红河综合保税区、昆明综合保税区。 

五、高新技术产业开发区2个:昆明高新技术产业开发区、玉溪高新技术产业开发区。 

六、新区1个:滇中新区。 

七、旅游度假区1个:昆明滇池国家旅游度假区。

八、跨境经济合作区1个:中国老挝磨憨—磨丁经济合作区。 

(摘编自省政府网站。) 

【先锋推介】(1则)  

●《中国古代文官制度》简介   

>>本书由党建读物出版社出版,作者结合工作需要,对中国古代文官制度作了深入研究,按制度分章,资料丰富,文风朴实,使读者一目了然,毫无艰涩难懂之感。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介)

(本期编辑:赵伶洁 谭江华)  

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-639918050871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台