首页  >  党建要闻  >  正文

省司法厅党委:启动巡察“回头看”

2018-04-13 10:35:44  来源:云南省纪委省监察委网站

为贯彻落实党的十九大精神,推进全省司法行政系统全面从严治党向纵深发展,近日,省司法厅在前期开展三轮巡察、实现对所管辖的38家处级单位巡察全覆盖的基础上,正式启动巡察“回头看”工作。

夯实制度基础。结合中央、省委、司法部关于巡察的新思想、新要求,组织修订了《中共云南省司法厅委员会巡察工作办法(试行)》,增加“把巡察组作为培养、锻炼、考察优秀干部的平台,有计划地安排优秀干部参加巡察工作。”“在巡察组设置临时党支部,组建支部委员会”等内容,使巡察办法更加与时俱进、贴近实际,为深化巡察工作提供了战略性制度安排和有力支撑。

加强统筹谋划。 制定了《中共云南省司法厅委员会2018年巡察“回头看”工作方案》,从全系统抽调56名同志组建7个巡察工作组,采用“一托二”的方式,对14家监狱、强制戒毒隔离所开展为期一个月的巡察“回头看”。重点聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,对上次巡察发现问题整改落实情况进行再检查、再督促,着力发现新问题,实现对被巡单位的再体检、再震慑。

注重沟通协调。向省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局纪检监察、审计、信访等多部门下发了《关于向巡察组介绍情况的通知》,及时掌握被巡单位存在的问题线索;组织巡察组组长、副组长召开动员部署会,对工作任务提出具体要求;收集整理巡察工作文件、制度及相关工作表格台账,编印巡察工作手册,积极联系电信部门开通巡察举报专用电话;组织巡察工作人员进行专题学习培训,协调被巡单位做好巡察期间的后勤保障工作。

深入动员部署。4月11日下午,省司法厅党委组织召开2018年巡察“回头看”动员部署会。会议全面回顾了三轮巡察工作成效,分析了存在的问题,对巡察组组长、副组长进行了授权,并要求:一要提高政治站位,二要坚决落实政治巡察要求,三要圆满完成巡察“回头看”各项工作任务。

杨永

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 司法厅党委启动巡察回头看
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台