首页  >  国企风采  >  正文

华侨城集团牵手云南世博一年实现利润11亿元

2018-04-13 10:04:55  来源:云南网

4月12日,“华侨城”牵手“世博”一周年。

记者了解到,“华侨城”牵手“世博”一年来,实现营业收入31.7亿元,比上年同期增长31.6%;实现利润总额约11亿元,同比增长13倍,完成年度预算利润总额的180%,集团税收贡献近5亿元;集团及所属企业累计完成投资34.2亿元,较上年同期增长10.2%;综合接待游客999万人次,同比增长16.3%;6大景区综合接待游客655万人次,同比增长18.6%。

2017年4月12日,华侨城集团进入云南,成功重组云南世博旅游集团。一年来,游客直观感受到了变化,“昆明世博园更好玩了!白天有花、晚上有灯;逛庙会、品美食;就连上个厕所都好像进了花园,享受的是五星级酒店一样的服务。”

统计数据更能说明变化,昆明世博园景区在2018年春节期间接待游客数量同比增幅达130.9%,为全省最高增幅。

据悉下步,世博园作为“云南只有一个景区、这个景区叫云南”全域旅游发展、“一部手机游云南”项目建设的排头兵,将努力转型升级为昆明的“城市会客厅”。

实习记者 高子婷 记者 李星佺

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台