首页  >  能力提升  >  正文

机关接电话的8个门道

2018-04-12 14:50:03  来源:中国组织人事报新闻网

电话虽小,但接电话门道不少;接电话事小,但电话里交流的事可能不小。如何接好电话,是机关工作人员的一门必修课。

1、熟练记住一些常用电话,做到看到号码就知道对方是谁,这也是对电话另一方的尊重。

2、接电话不管是多么熟悉的人,都要先说声“您好”,既显得礼貌,又让对方感到舒服和亲切。

3、接电话时声音要适度,不可声音太高扰到其他人。尤其是几个人一间的办公室,更要注意,适当的换位思考很有必要。

4、如果对方通知重要事情,要记录下时间、地点、注意事项等关键要素,并且向对方再次确认,不要因为胆怯或者觉得麻烦而省略这个步骤。

5、电话挂断后,如果需要向对方再次回复,就找个专门的电话本将电话记录下来,好记性不如烂笔头。

6、如果遇到陌生电话,对方要领导或者同事的联系方式,在不能确定对方身份和意图的情况下,不要随便给。

7、事情讲完了,在条件允许的情况下,请对方先挂,如果自己有紧急事情要着急挂断,等忙完后,应当再回过去,礼貌地向对方表示歉意。

8、工作时间如果接到私人电话,应尽量缩短通话时间。

(来源:公文写作之家)

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 机关接电话门道
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台