首页  >  旅游视野  >  正文

鲁甸樱桃红了

2018-04-12 11:12:34  来源:云报客户端

四月,鲁甸樱桃红了。记者11日从鲁甸县政府新闻发布会获悉,4月14日至5月1日,鲁甸将举办第十三届•小寨文化旅游节。

鲁甸小寨樱桃文化旅游节连续举办,实现了从“小寨樱桃”到“樱桃小寨”,从“季节性旅游”到“常态化旅游”的转变,成为鲁甸乡村田园文化旅游一张响亮的名片。今年樱桃文化旅游节以“樱桃红了,我在小寨等你”为主题,在凸显樱桃文化的基础上,以小寨镇和龙头山镇为中心,以桃源伊斯兰风情园和茨院田园庄园为载体,举办樱桃文化旅游节各项活动。

在为期半个月的时间内,游客除在小寨观看具有民族特色的文化节目表演、吃农家饭、逛特色美食街、参与“樱桃一家人”人偶互动、参观樱桃文创产品展示、乘坐欢乐小火车游十里樱桃长廊、赏沿路园林风光外,还可在龙头山集镇直观感受灾后恢复重建新貌,在感悟伟大的抗震救灾和灾后恢复重建精神的同时,捕捉形态各异的100个稻草人,丰富游玩体验。在可在茨院镇观赏万亩苹果园田园风光、在桃源镇伊斯兰风情园品尝美食等。

记者 蔡侯友

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 鲁甸樱桃
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台