昆明警方再出招 只需身份证即可办理护照
发布时间:2018-04-11 20:04:00    来源:云岭先锋网

新闻发布会现场。记者 高佛雁 摄

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)4月11日,昆明市公安局新闻发言人办公室发布:随着昆明市经济社会的日益发展,中外人员交流日益频繁及公民出入境事宜的不断攀升。昆明市公安局出入境管理局在服务和管理工作推出了一系列便民服务举措,群众申请办理护照、往来港澳通行证以及往来台湾地区通行证等出入境证,只需持有效身份证即可。 

新增12个派出所受理出国(境)申请

随着全市出(国)境证件申请量猛增。为方便群众就近申请出(国)境证件,昆明市公安局在市区及各县市区公安局开设15个出入境窗口的基础上,又在五个主城区的新迎、映象、白龙、小南门、马村、黑林铺、曙光、星耀、双凤、大观楼、福海、吴家营12个派出所增设因私出国(境)证件前置受理点。使办理公民出国(境)申请受理点增加至27个,最大限度方便群众在家门口办理证件。

只需持有效身份证即可办护照

为了在合理范围之内能最大限度地精简材料,出入境管理局推出精简办证材料新举措:一是群众申请办理护照、往来港澳通行证以及往来台湾地区通行证等出入境证,只需持有效身份证即可,不再需要提交户口簿或户籍证明;二是申请应邀赴台湾地区从事商务、乘务或学习的申请人,不需再提交入台许可证明。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台