首页  >  女性天地  >  正文

昆明市妇联举行学习贯彻十九大精神知识竞赛

2018-04-11 15:24:06  来源:云报客户端

4月10日,由昆明市妇联主办的学习贯彻十九大精神知识竞赛举行最后决赛,石林县妇联代表队、东川区妇联代表队、昆明市委党校妇委会代表队、五华区妇联代表队等分获一、二、三等奖和优秀奖。

在深入学习贯彻落实党的十九精神过程中,为创新学习方式、增强学习效果,帮助全市各级妇联干部和广大妇女群众、家庭成员学懂、弄通、做实十九大精神,昆明市妇联通过线上线下学习的方式组织开展知识竞赛。各县(市)区妇联、各单位妇委会迅速行动,在妇联干部和妇女群众中广泛开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动,并通过自下而上的方式,层层开展知识竞赛活动。

来自昆明市14个县(市)区妇联、4个度假(开发)园区妇联、市卫计委妇委会、市级机关妇工委共22支代表队参加了半决赛,经过半决赛分组角逐,最终石林县妇联代表队等共8支代表队进入决赛。决赛现场设置了“全员出击”、“同心协力”、“风险闯关”三轮问答,每支代表队分别由妇联干部、妇女群众和家庭成员三人组成,每位参赛选手认真答题,经过紧张的比赛和激烈的角逐,石林县妇联代表队获一等奖,东川区妇联代表队、经开区妇联代表队、市人社局妇联代表队荣获二等奖,昆明市委党校妇委会代表队、晋宁区妇联代表队、西山区妇联代表队、安宁市妇联代表队荣获三等奖,五华区妇联代表队等14只参赛队分获优秀奖。

本次活动以竞赛形式检验前一阶段各级妇联组织、妇联干部、妇女群众和家庭成员的学习成效,充分展示了大家的学习状态和精神风貌,通过妇联干部主动学,带动更多妇女群众、家庭成员深入学、常态学,用党的十九大精神统一妇女思想、凝聚妇女力量。同时以决赛为契机,深入推进全市妇联系统贯彻落实十九大精神,引导广大妇女群众听党话、跟党走、感党恩,为建设繁荣、活力、开放、魅力、和谐的春城贡献巾帼力量,以优异的成绩庆祝改革开放40周年。

云报客户端记者:李竞立

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台