音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
发布时间:2018-04-11 09:47:11    来源:新华网

4月10日,在兰州文理学院,白茜在给一幅掐丝敦煌壁画填色。

一名大提琴教师用掐丝技艺创作敦煌壁画,兰州文理学院教师白茜实现了从音乐到美术的跨界。

白茜从小就喜欢绘画。2000年,她开始制作掐丝敦煌壁画。她将金属细丝掐成图案,粘在瓷盘上,然后使用颜料填色,在瓷盘上创作出一幅幅栩栩如生、独具特色的敦煌壁画。十多年来,白茜创作了数百幅精美作品,并多次获奖。

白茜说:“我有个愿望,就是举办一个掐丝敦煌壁画的展览,让观众从另一个视角感悟敦煌壁画的魅力。”

记者 范培珅 摄

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:钟瑾

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台