首页  >  青年先锋  >  正文

大益青年茶庭首现云大

2018-04-10 08:50:57  来源:云南日报

原标题:共建学生双创示范基地
大益青年茶庭首现云南大学

8日,大益全球首家青年茶庭亮相云南大学呈贡校区楠苑,这是大益集团与云南大学携手共建的学生双创就业示范基地,也是大益集团将经典普洱茶元素融入日常生活,全新推出的中国最具时尚茶饮空间。

2017年,大益爱心基金会在总结多年大学公益项目经验的基础上,结合机构公益使命与社会发展需求,面向全国高校推出了全新的“三位一体”公益项目——即以“惜茶爱人”为核心,将青年益工社、大益青年茶庭、人文学科合作三者有机结合,实现公益、创业与科研的融合与创新。基于此,首家大益青年茶庭在云南大学应运而生。

据介绍,云大大益青年茶庭的工作人员全部由云大的贫困学生以勤工俭学的方式参与其中。这也是云大“同线起跑”项目的题中之义,目的是让贫困学生“生活有保障、学业有帮扶、心理有关爱、勤工有岗位、就业有出路”,实现学生由“他助”向“自助”的过渡。师生们不仅可通过大益青年茶庭申请大益爱心基金会的项目,还能以此为通道成为基金会志愿者和益工社社员,并通过公益个人图书捐赠获得公益积分,用以兑换大益茶道院课程、云南采茶游学之旅、梧桐茶会嘉宾资格等,并将开设教授茶席、读书会、茶道美学学习班等系列活动。

记者 李莎

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 青年茶庭首现云大
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台