首页  >  职工之家  >  正文

个税如何改?小学生家长接送的“三点半难题”怎么破?

2018-03-09 10:22:08  来源:云岭先锋

“个税如何改?”“小学生家长接送的‘三点半难题’怎么破?”“取消网络流量漫游费何时落地?”……2018年全国两会已召开6天,国务院多位部门负责人在“部长通道”、记者会上直面热点、回应关切,中国政府网(ID:zhengfu)、国务院客户端为你梳理了这6个民生好消息,请查收——

1提高个税征税起征点,起征点多少?

今年的《政府工作报告》明确提出要提高个税起征点,财政部部长肖捷在7日的记者会上表示,大家都将是今年个人所得税改革的受益者。财政部副部长史耀斌表示,将加快启动税收改革方案,启动个税修法。史耀斌指出,提高个税起征点,会根据居民基本生活消费水平变化,确定提出提高起征点的政策性建议;这次个税改革前所未有的增加了专项扣除,首选重点是子女教育、大病医疗,会根据实际情况具体确定专项扣除项目规模和数量。未来,将改革完善个税征税模式,将分类税制转化为分类与综合税制相结合的征税模式,将一些劳动性所得,比如工资薪金、稿酬等,作为综合所得合并起来,然后确定起征点进行征税。

2取消流量“漫游”费何时落地?

工信部部长苗圩在5日的“部长通道”上表示,要进一步落实好今年提速降费各项措施,首先从移动流量的资费来看,除了取消流量漫游费外,还要促进移动流量每个月的资费下降水平,到年底前要比去年下降30%以上。除此以外,还要继续推动家庭宽带费用和企业宽带费用的下降,继续推动专项资费下降。三家基础电信企业表示,将于7月1日实施取消流量“漫游”费。

3小学生家长接送的“三点半难题”怎么破?

学校下午3点半放学,如何接送孩子成为社会关注的问题。教育部部长陈宝生在3日的“部长通道”上表示,教育部将与有关部门协商解决涉及的相关政策问题,探索依靠社会力量解决这一问题,并加大力度治理校外托管班乱象。一些地方制定了符合当地实际情况的政策,比如规定中小学校后服务全覆盖,尝试“弹性放学”等。下一步,教育部将总结成功经验,并对出现的问题密切跟踪。

4土地承包再延长30年,进城落户后土地会被收回吗?

农业部部长韩长赋在7日的记者会上表示,农业部将配合相关部门修订相关的法律法规,研究具体的政策,指导地方来妥善解决。关于举家进城落户农户的承包地,现有的政策是退与不退尊重其自愿,鼓励他依法有偿的退回村集体。到二轮承包到期的时候,也将会依法和依照农民群众的集体意见来解决这类问题。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台