首页  >  先锋时评  >  正文

要开好新时代的“组工汽车”

2018-03-08 11:45:13  来源:共产党员网

全面贯彻落实党的十九大部署要求、推进新时代党的建设,组织部门重任在肩,组工干部要身体力行、率先垂范。新时代就要有新气象、新作为,组工干部作为“管理干部的干部,服务人才的人才,发展党员的党员”,作为新时代下“领跑人”,必须要以更高的标准、更严的要求、更实的成效,时刻带着“学习”“廉政”“服务”三大法宝,才能更好地前行。

与时俱进,紧握“学习”方向盘。聚焦新时代,我们要认真吃透党的十九大精神,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装自己头脑。习近平总书记在党的十九大报告中强调,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”,学习本领为领导干部必备的“八种本领”之首,新时代组工干部要始终加强学习、坚持学习,进而赢在学习,让十九大精神融入血液、深入骨髓、铭刻于心,让十九大精神成为生动实践。

铁律记心,牢系“廉政”安全带。《礼记》中说“处其位而不履其事,则乱也”,在其位、谋其政、担其责,组工干部要正确行使党和人民赋予的权力,始终保持“不让人夸颜色好,只留清气满乾坤”的心态,认认真真做事,坦坦荡荡做人。严守廉洁自律准则,严守组织人事纪律,不断强化廉政观念和廉政意识,敢想敢干的同时,也要坚持“胆小”行事,心存敬畏、遵纪守法,营造风清气正的组织工作氛围。

务实为民,稳挂“服务”前进挡。牢固树立“立党为公、执政为民”的服务宗旨,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神应在每一名组工干部身上体现。始终保持一颗全心全意为我党服务、为党员干部服务、为百姓服务的奉献之心,在关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,不做“庸”“懒”“散”的干部,只有让人民群众有更多的获得感幸福感,我们组工干部才能获得真真正正的成长和进步。

孙福东(吉林省四平市铁西区委组织部)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 组工
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台