首页  >  国企风采  >  正文

云投林纸6万吨生活用纸项目开建

2018-03-07 10:41:09  来源:云南日报

昨日,云投林纸6万吨生活用纸项目开工建设,这意味着,云南企业生产的生活用纸即将大规模向市场供应,或将改变国内生活用纸市场格局。

云投林纸是我省首次利用亚洲开发银行贷款,以当地森林资源开发及木材永续利用、振兴边疆少数民族地方经济为目的国内首批林纸一体化企业之一。经过20年发展,云投林纸已建成原料林基地119万亩,成为全国首批6家人工林可持续经营试点企业之一,其30万吨规模的浆纸产能可谓西南最大。坚持绿色可持续发展的云投林纸,不但没有降低所在地景谷县的森林覆盖率,自建企以来,反而将景谷县森林覆盖率从62%提高到现在的78.3%,该县活立木总蓄积量也从建企时的4832万方提高到5515万方。

“投巨资建设生活用纸项目,目的就是逐步延伸我省林纸产业链,推动我省从林纸浆生产向生活用纸终端产品转型。”云投林纸母公司云投集团总裁刘勇介绍,早在2014年,云投林纸就引入国际一流的生产设备和工艺技术,建设了3万吨生活用纸项目,产品市场需求远超预期,“这个6万吨生活用纸项目投产后,云投林纸将拥有9万吨生活用纸产能,成品纸将在云投林纸产品结构中站到30%以上的比例。”业内人士预计,因为拥有原料优势,云投林纸生产的“思景”牌成品纸在未来5年将从目前全省生活用纸市场上的第三品牌成为云南第一大品牌,其市场影响力将逐步扩展到全国及中南半岛。

记者 李继洪

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云投林纸生活用纸项目
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台