首页  >  青年先锋  >  正文

云南共青团打响“爱心保卫战”守护“冬暖花开”

2018-03-07 10:01:55  来源:云岭先锋网

春节刚过,团圆的气氛还在山村的阡陌老巷中没有散去,29岁的江红就早早出了门,带着从家里装好的年味,再次踏上外出务工的道路。然而,与往年不同的是,今年她在出发前已经找到了合适的岗位,并且有着不低于3800元的工资保障。


  

3月4日,“梦在远方,路在脚下——我们一起去务工”2018年云南共青团组织外出务工青年集中出征仪式在昭通市举行。仪式结束后,1100多名农村青年将集中前往广东东莞、中山、佛山等地务工。


  

活动对1100名外出务工青年采取补贴部分车票款、针对性提供务工岗位、集中统一乘车等方式,最大程度地为他们提供便利服务。务工青年主要转移到广东省东莞、中山、佛山等地,从事电子产品、手机配件、电脑、制鞋、制衣、建筑建材等工作。普通工人月人均收入在3800元左右,经过培训后的技术工人月人均收入在5000元以上。

  在文山的出征仪式上,团云南省委书记唐源为东莞、珠海、佛山等驻外团工委授牌。这些驻外团工委将充分发挥桥梁纽带作用,为外出务工青年提供优质服务,成为云南籍青年们在异乡打拼的坚强后盾。

  今年以来,在云南省委、省政府大力投入扶贫工作的同时,云南共青团组织动员全省各级共青团组织通过对贫困青少年精准识别、精准帮扶,创新开展分类指导推进脱贫攻坚工作,以实施能力素质提升、国家通用语言文字普及、劳动力培训转移就业工程、扶贫关爱四项工程,逐步构建了云南共青团助力脱贫攻坚工作长效机制,紧紧围绕党政扶贫工作重点,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台