首页  >  党建要闻  >  正文

云南农村干部学院举行2018年春季学期开学典礼

2018-03-06 09:48:47  来源:云岭先锋网

3月5日,来自全省各州市的258名乡镇党委书记齐聚云南农村干部学院举行2018年春季学期开学典礼暨第一期培训班开班式。云南农业大学校长、云南农村干部学院副院长盛军主持开班典礼,云南省委组织部副部长李朝文讲话,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江,省委组织部干教处副处长刘慎等出席开班仪式。

李朝文副部长围绕学习贯彻十九大精神,分析了云南农业农村工作面临的形势和任务,就开展好培训工作提出要求。他希望,云南农村干部学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新办学、创新管理、创新发展,开展好精准化基层干部教育培训工作,不断提升培训质量。一要坚持“党校姓党”原则。认真抓好党的理论教育和党性教育,深入开展专业培训和实践指导,切实为我省农村基层干部补钙壮骨、立根固本、加油充电,提高农村基层干部的履职能力。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到干部教育培训工作各个方面各个环节,确保目标不迷茫、方向不偏离。三要坚持问题导向,注重务实管用。把解决问题作为干部教育培训的出发点和落脚点,用“基层干部的语言、基层干部熟悉的内容、基层干部便于接受的方式”开展教学工作,真正做到让基层干部“听得懂、学得会、用得上、干得好”。

盛军校长在总结时要求参训学员,集中精力,认真学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;加强交流,深入研讨,把十九大精神学懂弄通;深入思考,学用结合,提高自己的专业化领导水平和能力。他强调,我们要认清形势,明确农村基层干部的职能职责,带着问题学,力争学有所思、学有所得、学有所成,齐心打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”的“三张牌”,助推云南跨越式发展。

培训期间,学院将围绕习近平总书记治国理政系列重要讲话和十九大精神邀请知名专家授课;学院还邀请了湖南省花垣县十八洞村党总支书记龙书伍为学员们带来精准扶贫的经验与做法,江苏省徐州市马庄村党委书记孟庆喜为学员介绍如何做好农村文化建设。培训方式多样性,除了专题讲座外,还将开展案例教学、专题研讨、互动教学,并赴官渡区季官社区、安宁市赵家庄社村、晋宁区沙提村进行现场观摩学习。(云南农村干部学院供稿)

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台