首页  >  先锋人物  >  正文

珠海市对口帮扶干部怒江扶贫纪实

2018-03-31 09:12:28  来源:云南日报

原标题:“江海”携手决胜脱贫攻坚

——珠海市对口帮扶干部怒江扶贫纪实

珠海市对口帮扶怒江傈僳族自治州以来,一批批帮扶干部跨越千里,把怒江当作第二故乡,真情奉献,开展医疗卫生、劳动力转移就业和教育帮扶等工作,以东部之优补西部之短,以先发优势促后发效应,谱写了一曲曲感人的扶贫之歌。

管延萍:尽心竭力当好群众健康“守护人”

“珠海医生来了,大家快去检查身体!”阳春三月,贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇甲生村党群活动室,挤满了人。珠海市帮扶医生、丙中洛镇卫生院副院长管延萍背着医疗设备,带着镇里的医生,给村民体检。

“这里的老百姓没有体检意识,有了病挨不住才到医院看。我们正在努力,希望能逐步改变这种状态。”管延萍说,丙中洛地处偏远,交通不便、信息闭塞,医疗条件相对落后,看病难的问题还没有得到彻底解决。

“我能为他们做些什么?”到丙中洛后,管延萍一直在思索。

这几年,丙中洛卫生院配置了彩超、心电护理仪等设备,但会操作的医生非常少,临床经验丰富的医生更是匮乏。管延萍积极向单位联系,购买书籍,对镇里的医护人员进行集中授课、重点示范、病例讨论等形式的培训。在日常诊疗、进村体检、急病抢救中,手把手地开展传帮带,把专业技能、新的医疗理论传递给乡镇医疗服务人员。

“管医生很敬业,平均每天就诊30多人次。我们都争着向她学习医疗技术。”丙中洛镇卫生院院长杨江梅说,管延萍协助镇卫生院逐步完善全镇村民的健康档案,对各户人家的家族病史和身体状况进行了统计和资料录入。管延萍的支援期原本只有半年,到这里后,她申请帮扶3年,决心为当地的医疗卫生事业多干几年,守护边疆群众的健康。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台