首页  >  旅游视野  >  正文

宁洱哈尼盛宴等你来尝

2018-03-23 10:29:26  来源:云南网

普洱市宁洱县温泉村将在3月24日-25日举办一场哈尼人家的盛宴——“红蛋节”。届时,游客可以在风光秀美的温泉村内,过哈尼传统节日、看乡间民俗文化、品不一样的乡村美食并且可以品尝到哈尼特色生态大餐团结宴。

位于普洱市宁洱县的温泉村,是一个地地道道的哈尼村寨,这里不仅有热情好客的哈尼人,还有原生态蔬菜、煮红蛋、以及蒸黄饭。每年农历二月份属“猪”的第一天,是当地哈尼人传统的重要节日“红蛋节”。

“红蛋节”又称“开秧节”,即过节之后便进入栽秧季节,也是一年春耕生产的开始。在哈尼人的眼里,春天到来,万物复苏,种子萌芽,这一天家家户户都要煮“红蛋”、吃“黄饭”、祭竜(long),祈求来年风调雨顺、五谷丰登、平平安安、灭灾降福,人畜兴旺。

普洱市文化体育局 图

记者 李亚

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 宁洱哈尼盛宴
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台