首页  >  旅游视野  >  正文

24日美食节大理启幕

2018-03-22 09:55:29  来源:云南网

原标题:“天天三月街首届民族文化艺术美食节”3月24日大理启幕

 

3月24日,由大理州旅发委、大理省级旅游度假区管委会主办的“天天三月街首届民族文化艺术美食节”将正式开幕。赶集、唱歌、做买卖一样不少,领略特色美食的同时还可体验最原生态的民族文化、感受最具魅力的民族元素,天天三月街首届民族文化艺术美食节将开启大理逛吃新模式。

特色美食节将选取大理12县市的名优小吃、招牌美食、特色餐饮。包括香辣可口的黄焖鸡,滋补的祥云驴肉火锅,《舌尖上的中国》提及的油鸡枞,巍山有名的扒肉饵丝,用苍山水烹煮的白家酸辣鱼,以及大理白族人民最喜爱的美食——火烧生皮等美食,市民可以在此品尝到最正宗的“大理味道”。

美食节期间还将进行美食评比活动。参与比赛的商户将在三月街场内指定区域进行为期约20多天的现场烹调、制作、展示和售卖。游客通过购买、品尝美食后进行现场投票,并结合大理州餐饮美食协会的专家点评、打分,优秀获奖者将获得由“天天三月街”提供的丰厚奖品。

民族文化艺术美食节,不仅要抓住大众的胃,还要抓住大众的眼球。启动仪式结束后,大理12县市和大理市各乡镇的演艺队伍将进行民族歌舞、乐器演奏、民俗表演(舞龙舞狮)、特殊技艺等五大民族才艺比拼活动。此外,在大青树下,对歌台前,以白族大本曲、洞经古乐、三弦等为代表的传统民族曲艺节目也将进行日常的定时展演和文化传播。

活动期间,针对大理市民卡用户还将推出“天天三月街”超值游玩套票,内容涵盖三月街街区直通车,本地名优小吃、饮品等特色餐饮,“天天三月街”大理生活馆手作(制茶或皮具)体验,以及天龙八部影视城等优惠项目。

交通路线

乘坐环古城旅游景区专线(天天三月街直通车),分南北两条线路,以垒翠园为起点途经龙龛路口、风花雪月大酒店、苍山门、大理矿泉水厂、三月街牌坊、苍山大道至苍山地质公园博物馆共8个站点。此外,也可从下关乘坐四路专线车直达三月街。

记者 字丹瑶

 

 

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 美食节大理
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台