首页  >  国企风采  >  正文

供电局提醒:春季风大 高压线旁勿放风筝

2018-03-02 09:47:01  来源:昆明日报

近日,昆明供电局输电管理所的工作人员紧急出动,来到东郊小石坝,对110千伏小雨线7号塔到8号塔之间线路上的异物进行清理,及时消除了一起线路隐患。

  据昆明供电局输电管理所检修部检修专责陈海东介绍,这段线路跨越铁路,而且在无人机的禁飞区,无法采用飞机进行异物清理。为了不影响客户用电,工作人员采取绝缘束绳进行异物缠绕再扯下来的方法进行处理。在清理过程中,工作人员带着绝缘束绳爬到预定位置,并将绝缘束绳放下,地面工作人员牵引着绝缘束绳慢慢接近目标。在到达位置后,工作人员在绝缘束绳上绑上刀片刺条,利用刀片刺条上的倒刺绞住线路上的异物,再拉扯下来,经过二十多分钟来回操作,异物终于被成功取下。

  “像今天这样处理异物是很常见的。”陈海东告诉记者,普通大棚的塑料薄膜很容易被风吹走,尤其是现在昆明这个季节风比较大,很容易飞到导线上,还有平时放的风筝,也很容易飞到线路上。昆明供电局工作人员提醒广大市民,春季来临,请勿在高压线路周围放风筝,压好塑料大棚,防止造成意外,影响供电可靠性。

记者 缪亚平 通讯员 曹春霞 卢显仑


责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台