首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1422期

2018-03-13 17:08:59  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1422期)

2018年3月12日(星期一)

【先锋资讯】(6则)

●把七彩云南建设得更加美好

>>10日上午,参加十三届全国人大一次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。中共中央政治局常委栗战书参加审议。栗战书希望云南深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示要求,努力成为我国民族团结进步示范区,努力成为我国生态文明建设排头兵,努力成为我国面向南亚东南亚辐射中心,把七彩云南建设得更加美好。

●去年以来,全省原材料工业调整转型成效显著。去年,全省规模以上原材料企业实现增加值965.3亿元,增速为17.5%,创历史最好水平。全省原材料工业单位工业增加值能耗下降到5.96万吨标煤/亿元,下降15.4%,绿色发展水平进一步提高。

●国家统计局云南调查总队9日发布调查结果显示,2月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%,环比上涨0.7%,1至2月累计上涨1.2%。

●今年,我省将落实高质量发展要求,全力打好工业经济攻坚战,力争全省规模以上工业增加值增长9.5%以上,规模以上工业企业数达到4500户以上。

●自去年4月15日《云南省旅游市场秩序整治工作措施》施行至今年2月,云南旅游有效投诉同比下降76.8%。另外,全省联动建立的旅游执法履职监督机制,一年来共问责旅游市场整治中不作为、慢作为的党组织7个,干部41人。

●9日,云南省内首个水上加油站和首艘水上加油船“现身”向家坝水电站库区绥江县城段水域,及时、专业而安全地为该水域内船只供应所需燃油,服务库区移民、水上运输企业和地方经济发展。

(今日资讯摘编自云南日报、云南网。)

【云岭党建】(3则)

●6日,昆明市党风廉政网同时公布3条接受纪律审查和监察调查并被采取留置措施的消息,这是昆明市监察委员会成立以来首次采用留置措施,打响了昆明市市级留置“第一枪”。昆明市监察委成立以来,全面探索完善监察委运行机制,全要素试用12项调查措施,监察体制改革效能逐步释放。(摘编自10日云南日报)

●2017年以来,文山州纪委监委在机关内部以个人和室(部)为单位,开展党建“小专家”课题研究和讲座活动,围绕党内法规等课题展开研究探讨,营造“人人上台讲,个个做专家”的学习研讨浓厚氛围。(摘编自省纪委省监察委网站)

●南涧县按照“有党旗、有牌子、有桌椅、有广播、有学习资料、有管理制度”要求,完善村民小组活动场所配套设施,并与农家书屋、老年人照料中心等建设结合起来,合理确定建设规模和功能布局,实现场所共建、一室多用。(摘编自12日云南日报)

【掌上课堂】(1则)

●问:最近,省政府出台《关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》。其工作目标是什么?

>>答:意见提出,到2020年,“四好农村路”(即建好、管好、护好、运营好农村公路)建设实现以下目标:

(一)所有县道四级以上等级公路达到90%,乡道四级以上等级公路达到50%,全面完成农村公路特别危险路段的整治工作。

(二)县级政府主体责任得到全面落实,农村公路管理规章制度进一步健全,爱路护路的乡规民约、村规民约制定率达到100%,“路长制”覆盖率达到100%,农村公路管理率达到100%。

(三)农村公路列养率达到100%,路面技术状况指数(PQI)逐年上升,优、良、中等路的占比不低于75%。

(四)建制村通客车率、通邮率达到100%,城乡道路客运一体化发展水平AAA级及以上县超过95%,基本建成覆盖县、乡、村三级的农村物流网络。

(摘编自省政府网站。)

【先锋推介】(1则)

●以浪漫玫瑰成就美丽产业

>>他返乡创业建立万亩玫瑰种植基地,五年时间在家乡打造了一条玫瑰产业循环经济链,带动村民脱贫致富。他就是云南播乐玫瑰庄园董事长李华永。(详情请关注2018年第2期《致富天地》)

(本期编辑:谭江华 王璐)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台