首页  >  教育之窗  >  正文

云南2018年国家公费师范毕业生专场双选会举行

2018-03-13 11:20:39  来源:云南网

原标题:云南2018年国家公费师范毕业生专场双向选择供需洽谈会举行

实施师范生公费教育,是国家加强师范教育、培养大批优秀教师,加强教师队伍建设的重大举措。3月12日下午,由云南省教育厅主办的“云南省2018年国家公费师范毕业生专场双向选择供需洽谈会”在云南师范大学呈贡校区举行。

参加此次洽谈会的用人单位140余家,提供全省十三州市约600多个中、小学教育教学岗位。除云南省生源免费师范毕业生外,还有部分外省区自愿到我省就业的公费师范毕业生及部分在昆高校的师范类毕业生,共4000多人参加了洽谈会。

目前,国家开展公费师范生培养的学校是教育部直属的北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学和东北师范大学。自2012年起,公费师范毕业生就业由省级教育行政部门会同人力资源和社会保障部门按照事业单位新进人员实行公开招聘制度的要求,负责组织用人学校与毕业生在需求岗位范围内进行双向选择,为每一位毕业生落实任教学校,在指定时间内,还未签约的公费师范毕业生,由生源所在地的县(市、区)教育局统筹安排到师资紧缺地区中、小学任教。

据云南省教育厅学生处处长方伟介绍,自2012年开始,六届云南省生源的公费师范生共2819名,全部落实了就业岗位,在中小学从事教育教学工作。2018年,教育部直属师范大学共有云南省公费师范生源毕业生318名。

当天,毕业于陕西师范大学的云南省公费师范生段艳妹,与德宏陇川一中现场签约并办理了相关手续,她告诉记者,能够作为一名教师是她一直的理想,能够毕业后回到家乡任教是她觉得特别开心与幸运的一件事:“在成为公费师范生之前,就对教育事业充满了热情与向往。这四年中,国家投入不少资源培养了我们,我们心存感激,现在能够回到家乡、回到母校,把自己所学运用到实践中,以此来报效国家,回报母校很光荣。在未来的工作中,我也会‘撸起袖子加油干'!”

本次洽谈会加强了公费师范毕业生与用人单位的沟通和了解,搭起了双向沟通、双向选择的平台。

记者 耿颖

责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台