首页  >  教育之窗  >  正文

“友邻童伴”随迁儿童学校建设项目启动

2018-03-13 11:12:10  来源:云南日报

生动、专业的课程吸引了孩子们的注意力,课堂上欢笑声不断

    3月9日,“友邻童伴”随迁儿童学校建设项目在昆明市呈贡理想学校启动。

    理想学校四年级的113名同学参加了第一次生命教育课程,课程采用绘本、故事、动画和角色扮演结合的方式,引导孩子认识和了解“人与己”“人与人”“人与环境”“人与社会”之间的关系。

    据悉,该项目是在共青团昆明市委、昆明市青少年发展基金会的支持下,专门针对随迁儿童相对集中的民办学校而开展的公益项目,呈贡理想学校项目由官渡区仁心社会工作服务中心负责执行。

    理想学校是一所以服务流动人口子女、留守儿童为主的全日制学校。“友邻童伴”项目旨在为随迁儿童提供生命教育、教师工作坊、家长讲座及心理咨询讲师资源,帮助随迁儿童改善自身问题、家庭问题、心理问题及教育问题。

    记者 张馨云

责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台