首页  >  职工之家  >  正文

省委省直机关工委组织离退休干部春游踏青赏花

2018-03-13 10:20:06  来源:云岭先锋网

素有“春城”之称的昆明,每年春天,到处是各色各样的鲜花盛开怒放,繁花似锦。三月中旬,正值“圆通樱潮”、昙华寺牡丹花展,云南省委省直机关工委离退休第二党支部组织离退休干部职工开展“共聚樱花牡丹园,畅谈中华振兴梦”为主题的户外活动,分别到圆通山、昙华寺公园踏青赏花,陶冶情操。

昆明市第十九届樱花节暨第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产开幕以来,5000多株云南樱花、日本樱花和垂丝海棠竞相开放,构成一片上万平方米的花海,红白交映,赏心悦目,呈现“两花同赏”的美景,游客可边赏花边看木偶戏;2018年昙华寺公园第七届“群芳闹春、昙华天香”牡丹花展展出的九大色系、三十多个品种牡丹竞相吐蕊,红的像霞,黄的如缎,白的似雪......姹紫嫣红,相映争辉,成为成千上万省内外乃至国内外游客前来踏青赏花旅游观光的好地方和摄影天堂。

樱花为媒,感触烂漫。广大离退休老同志触景生情,感慨万千,一致表示,要不忘初心,牢记使命,珍惜光荣,永葆本色,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学习贯彻好党的十九大、全国“两会”精神,为实现中华民族伟大复兴、云南跨越式发展传递更多正能量。

邹永达(中共云南省委省直机关工委    

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台