首页  >  各地动态  >  正文

昆明官渡区创新机制建强支部“战斗堡垒”

2018-03-13 10:00:50  来源:云岭先锋网

去年以来,昆明市官渡区突出活动引领、典型带动、精准管理,给基层支部“蓄能、提质、增效”,突出机制创新,建强支部“战斗堡垒”。

突出活动引领,给支部“蓄能”。创新活动机制,积极开展“不忘初心,寻访我的入党介绍人”、寻找身边的优秀共产党员、开展“最美家庭好家风”故事会等21项系列活动,进一步发挥全区各支部在富强幸福新官渡建设中的战斗堡垒作用,引导广大党员立足岗位当先锋;开展“宣讲十九大、走访困难户、为民办实事”活动,将全体组工干部、各街道党工委组宣委员分成10个组,遍访全区66个软弱涣散党组织,走访相关社区困难户100余户,着力为基层协调解决一批反映突出的问题,让基层支部始终充满正能量。

突出典型带动,给支部“提质”。创新工作机制,按照“一年典型引路示范、二年全面规范基础、三年巩固深化成效”思路,着力培育“官渡先锋”城市党建品牌、“一社一品”社区党建品牌等一批立得住、叫得响、推得开的党建品牌,带动支部建设上台阶;实施质量提升行动,坚持示范引领,扎实抓好9所中小学校、区人民医院等党建示范点建设,以点带面提升支部建设水平;对标“六个规范”,开展“灯塔”党支部创建,通过基层申报、交叉检查、综合验收,最终从申报的44个党支部中创建了20个“灯塔”党支部,让支部建设有标杆、有亮度,以典型带动基层支部建设质量提升。

突出精准管理,给支部“增效”。创新管理机制,依托“官渡智慧党建云平台”及“官渡先锋”微信公众号优化升级,构建全区党建“大数据”平台和指挥中心,通过党员党组织管理、大数据分析、指挥调度的智慧党建系统和手机屏、电脑屏、指挥屏三屏合一,有效实现了对全区近1000个党支部、近20000名党员的精准化管理;大数据中心通过对党员开展主题党日、志愿活动、党费交纳和网上学习、会议召开等相关情况进行综合分析、实时预警,让党支部精准掌握每一名党员活动开展情况。自去年12月份智慧党建云平台正式启动以来,全区各党支部通过云平台共开展支部主题党日4152次、志愿活动3564个志愿时长,为基层支部各项工作的开展增效。

(官渡区委组织部供稿)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台