首页  >  各地动态  >  正文

官渡云翔社区“大党委”为家园播绿

2018-03-13 09:29:03  来源:云南日报

在第40个植树节来临之际,官渡区矣六街道云翔社区联合公共单位、“大党委”成员单位、社区居民代表及党员志愿者开展植树节活动,以实际行动为建设城市文明助力,展现出社区“大党委”凝心聚力、资源共享、共联共建的新风貌。

10日上午,在滇池星晨小区绿化带,参加植树活动的幼儿园师生、社区志愿者及公共单位工作人员300多人早早来到现场,大家分工合作、有条不紊,不到一个小时,绿化带就呈现出一派绿色生机。

此次植树活动以“为家园播绿 为城市添蓝 为文明助力”为主题,共分3个板块种植了黄冠菊、女贞、桂花树等700余棵。其中,公共单位所植树林命名为“常青林”,寓意蓬勃向上、坚韧不拔;社区所植树林命名为“思源林”,寓意不忘群众、不忘责任,做优做实社区服务;幼儿园所植树林命名为“成长林”,寓意小树陪伴幼儿共同成长。接下来,大家还将配合园林绿化单位一起进行管养。

记者 茶志福 通讯员 熊艳琳 林增

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 官渡云翔社区党委家园
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台