首页  >  党风廉政建设  >  正文

盈江:以“学习+课堂”促进融合提升

2018-03-13 09:17:50  来源:云南省纪委省监察委网站

今年以来,盈江县纪委监察委注重加强提升纪检监察干部综合能力、注重推进深度融合。以“学习+课堂”帮助纪检监察干部尽快找准职责定位、适应新形势新要求。

百日推送,打牢基础。“这样的学习方式很新颖,每天打开手机就能学到知识,而且每周的提醒短信时时在提醒自己,身份的转变更要严守各项纪律规矩。”一名转隶干部感慨道。
县纪委监察委围绕党的十九大精神,在通过集体学习与个人自学的基础上。用好新媒体,在纪检监察系统内开展“百日推送”活动,把党的十九大精神百问,用一百天的时间推送至全县纪检监察干部手中。同时,每周定期发送廉政短信,进一步提高纪检监察干部政治站位,明确职责使命,遵守纪律规矩,为2018年开好局、起好步打下坚实基础。截止目前,共推送短信23次,发送廉政短信10次。

送书学论,提高能力。“来到新单位收到的第一份礼物就是如此珍贵,本来进入新岗位就有一个适应过程,不明白应该做什么,感觉到很彷徨,但是这些学习材料送来后,看了里面的知识又实际参与办案,让我收获颇多。”转隶到执纪审查一线的干部表示。
组织力量收集党内法规,开展“送书学论”活动。把党章和《新形势下党内政治生活若干准则》《廉洁自律准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等书籍送给转隶来的新同事。同时,在执纪审查时,突出以老带新的工作方式,积极让新同事参与办案,用学习指导实践,用实践提升学习效果。

一周一讲,促进融合。“很多干部觉得纪委监察委比较神秘,就是我们宣传得不够。在今年的工作报告中提出要实施‘阳光纪检行动’,除了要注重权力监督外,还有一点就是要把纪检监察工作宣传出去。大家要多写、多思考。”这是每周学习例会上的场景。

县纪委监察委在去年开展每周一次常规化学习讨论基础上,要求领学室(部)、派驻纪检监察组要结合自身实际,找出一个工作重点进行讲述。这样人人都是讲师,人人都能上台,让大家能更好熟悉工作、熟悉人员,推进融合。截止目前,开展常规化学习讨论10次。

鲁国龙(德宏州纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 盈江学习课堂促进融合提升
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台