首页  >  党风廉政建设  >  正文

德宏州委关于巡视整改情况的通报

2018-03-13 09:09:22  来源:云南日报

根据省委统一部署,2017年7月13日至9月13日,省委第五巡视组对德宏州委进行了巡视。2017年11月29日,省委巡视组向德宏州委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及中央和省委有关重大决策部署不到位”的整改情况。一是全力推进全国民族团结进步示范州建设,成立了德宏州创建全国民族团结进步示范州领导小组,制定出台了《关于创建全国民族团结进步示范州活动的实施意见》,召开德宏州民族团结月活动总结暨全国民族团结进步示范州创建动员大会,深入开展“六大示范”和“七进”创建活动。

二是加强生态文明建设。州委、州政府切实加强领导,及时研究解决难点问题。加强对硅冶炼企业的监管,对超标排放污染物的硅冶炼企业,依法实施限制生产、停产整治等处罚措施。认真落实“河长负责制”,建立健全州、县、乡、村四级河长体系,坚决打好绿水保卫战,芒市大河等河流水质明显改善。开展大气污染控制专项整治及清洁生产审核,努力提升空气环境质量。2017年7月至12月,全州空气优良率为100%。

三是认真落实意识形态工作责任制。将意识形态工作纳入全州2017年度意识形态责任制考评和党风廉政建设责任制考评,作为各级领导班子2017年度民主生活会以及领导干部述职的重要内容。建立州级权威发布平台“德宏发布”,在全省率先推出“全媒体问政”,组建德宏微信公众号平台联盟,巩固壮大主流思想舆论。

(二)关于“党委总揽全局、协调各方的领导作用发挥不充分”的整改情况。一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在全省率先创建了29个“习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传(研究)基层示范点”。编译印发十九大报告及新《党章》民文读本1.5万册,开展主题宣讲400余场次,受众面达到15万余人次。二是加强贫困对象动态管理,提升扶贫精准度。组织开展贫困建档立卡户“错评”“漏评”“错退”清理整顿工作,坚决杜绝“数字脱贫”“虚假脱贫”。纠正了“错评”问题,剔除错评人口2622户;纠正了“漏评”问题,新纳入漏评人口7742户;纠正了“错退”问题,重新纳入贫困人口1092户。三是全力推进瑞丽试验区建设。将试验区建设纳入州委、州政府重要议事日程,先后两次召开现场会议,帮助解决在试验区建设中遇到的困难和问题。进一步理顺试验区管理体制机制,提出了深化试验区体制机制改革的意见。用好特殊政策,下力气抓好人才支撑,进一步加大全州金融、商贸、缅语等专业人才的培养引进力度。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台