首页  >  党风廉政建设  >  正文

大理州委关于巡视整改情况的通报

2018-03-13 09:05:03  来源:云南日报

根据省委统一部署,2017年7月13日至9月13日,省委第八巡视组对大理州委进行了巡视。2017年11月30日,省委巡视组向大理州委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“‘四个意识’树得不牢”的整改情况。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,制定《中共大理州委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进大理跨越式发展的意见》,开展17个重大课题调研,坚定不移推动中央和省委重大决策部署在大理落地落实。坚决贯彻落实习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,着力解决影响“一个跨越、三个定位、五个着力”落实的突出问题,全力以赴护洱海、抓脱贫、稳增长、推改革、惠民生、促跨越、强党建。二是采取断然措施,开启抢救模式,实施流域“两违”整治、村镇“两污”治理、面源污染减量、节水治水生态修复、截污治污工程提速、流域综合执法监管、全民保护洱海等“七大行动”,全面打响洱海保护治理攻坚战,洱海水质保持稳定并持续向好。三是严肃党内政治生活,坚决肃清白恩培、仇和等案件余毒,加大对违反政治纪律行为的查处通报力度。

(二)关于“贯彻落实中央、省委决策部署有差距”的整改情况。一是实行最严格的生态环境保护制度,建立五级河长制管理体系,制定《大理州关于健全生态保护补偿机制的实施意见》,加快推进洱海流域生态产业发展。二是成立大理经开区专项整改工作小组,制定整改方案,逐条逐项整改落实,加快推进经开区深化改革转型升级创新发展。

(三)关于“意识形态工作责任制落实不到位”的整改情况。一是成立意识形态专项整改工作小组,制定整改方案,逐条逐项整改落实。建立“抓两层、强制度、促五有”工作机制,对意识形态领域6家州级单位党组织开展巡察。二是规范工作流程,建立工作台账,启动意识形态工作责任制第一轮巡察。三是认真分析研判,做好网络舆情预警;创新宣传报道方式,严格执行刊播“三审”制度,讲好大理故事,树好大理形象。四是加强意识形态领域调研,及时交办整改存在问题,加强教育引导,全力化解矛盾。

(四)关于“脱贫攻坚工作重视不够、措施不力”的整改情况。一是成立脱贫攻坚专项整改工作小组,制定整改方案,逐条逐项整改落实。层层签订责任状,压实“五级书记”抓扶贫责任。出台“2+X”脱贫攻坚系列文件,制定新一轮行业精准扶贫行动计划。二是开展易地扶贫搬迁专项整改行动和农村低保动态管理精准施保大排查专项行动,严格执行信贷扶贫相关规定。三是开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,剔除错评人口8176户24801人,新纳入漏评人口3330户11979人。大力推进经营主体带动贫困户的产业扶贫新模式。四是严肃查处扶贫领域违纪违规行为,开展脱贫攻坚专项巡察,认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,排查问题线索1068件,移交处置438件。五是加大扶贫政策宣传力度,开展“自强、诚信、感恩”教育实践活动。经第三方评估反馈,群众满意度在95%以上。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 大理关于巡视整改情况通报
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台