首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1421期

2018-03-12 15:17:12  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1421期)

2018年3月9日(星期五)

【先锋资讯】(6则)

●我省切实保障群众“舌尖安全”

>>去年,我省全面推进实施食品药品安全战略,坚持“四个最严”,巩固和发展了食品药品安全稳定向好的总体形势,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。近5年来,全省农产品质量安全例行监测合格率、药品安全评价性抽验总体合格率稳定在97%以上,位居全国前列。 

●我省住房公积金各项业务稳步增长,预计2018年2月底,住房公积金归集总额3017亿元,同比增长18.6%;归集余额1311亿元,同比增长14.6%;个人住房贷款总额2065亿元,同比增长19.6%;个人住房贷款余额1131亿元,同比增长18.5%。

●省农业厅日前发布《云南名牌农产品认定管理办法》,自3月1日起施行。办法规定,云南名牌农产品认定工作遵循自愿、无偿、公开、公平、公正原则,实行动态管理。“云南名牌农产品”证书有效期为三年。

●大理州全力实施洱海保护治理“七大行动”以来,洱海保护治理取得了阶段性成效。去年,全湖水质有6个月为Ⅱ类。全年没有发生规模化的蓝藻水华,全湖水生植被面积达到32平方公里,占湖面的12.7%,为近15年来最大面积。

●日前,昆明市政府办公厅下发《关于进一步落实工地扬尘污染防治责任的通知》要求,确保3月底前所有建筑工地均纳入网格化管理并且扬尘污染防治工作达到要求。

●根据广昆线扩能施工需要,3月13日至4月10日期间,中国铁路昆明局集团有限公司将对部分旅客列车的开行方案进行调整(主要是对部分丽江—昆明的旅客列车),并在昆明至河口北间增开临时旅客列车。旅客可关注12306网站及各大车站公布的列车时刻。

(今日资讯摘编自云南日报、云南网、省政府网站、云南农业信息网和昆明日报。)

【云岭党建】(3则)

●红河州持续强化扶贫领域监督执纪问责,“解剖麻雀”深挖线索,把脱贫攻坚内容列为重点开展专项巡察和交叉巡察,督促所有州级部门按月移送日常工作中发现的问题线索,并要求扶贫、财政、审计、发改、住建、民政等部门每月实行“零报告”。(摘编自省纪委省监察委网站)

●西双版纳州纪委州监委按照“人岗相适、合理搭配”的原则,对转隶干部和纪委干部进行混编,将合适的人安排到合适的岗位;同时,将内设相关机构、职能进行整合,实行“一案一指定”“一案一授权”,力量配备向监督执纪审查一线倾斜。(摘编自9日云南日报)

●鹤庆县采取加强组织领导创新管理方式、加强政治学习创新教育方式、加强组织关怀创新帮扶形式的“三加强三创新”举措,大力加强老干党组织建设,激发老党员不忘革命初心、永葆政治本色,继续为全县改革发展增添正能量。(摘编自云岭先锋网)

【掌上课堂】(1则)

●问:省委、省政府最近发布《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。意见提出的总体目标是什么? 

>>答:坚持“党的领导、固本强基,以人为本、服务居民,改革创新、依法治理,城乡统筹、协调发展,因地制宜、突出特色”的原则,进一步完善城乡社区治理体制机制,打造共建共治共享的社会治理格局。到2020年,基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系,城乡社区治理体制更加完善,城乡社区治理能力显著提升,城乡社区公共服务、公共管理、公共安全得到有效保障。再过5到10年,城乡社区治理体制更加成熟定型,城乡社区治理能力更为精准全面,促进自治、法治、德治有机融合,为夯实党的执政根基、巩固基层政权提供有力支撑,为推进治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

(摘编自2月27日云南日报)

【先锋推介】(1则)

●昆明产智能机器人上岗

>>最近在昆明长水国际机场上岗的一款智能机器人,可以与旅客握手、说话、拥抱甚至跳舞,还能提供航班查询、业务引导、安检播报等服务。该款机器人由昆明制造,目前已经实现量产。(详情请关注2018年第2期《云岭先锋》)  

(本期编辑:王璐 谭江华)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台