首页  >  党风廉政建设  >  正文

丽江:探索建立市管干部电子廉政档案

2018-03-12 09:28:15  来源:云南省纪委省监察委网站

近日,丽江市纪委监委探索建立了十八大以来被立案审查、谈话函询的100余名市管干部电子廉政档案。电子廉政档案主要涵盖党员领导干部个人基本情况、工作简历、家庭主要成员及重要社会关系、个人廉洁自律情况。

丽江市纪委监察委对电子廉政档案实行专人管理,力争一人一档的“死档案”变为“活材料”,把电子廉政档案作为对党员领导干部进行廉政提醒谈话、约谈、诫勉谈话、评优评先、干部选拔任用的事实依据和参考意见,作为开展廉洁自律教育、正面典型示范教育、反面典型警示教育的第一手资料和素材。

为确保档案信息的准确性、完整性,及时掌握领导干部廉洁从政的情况,对电子廉政档案进行动态更新,多渠道收集整理领导干部个人重大事项报告、领导干部廉政谈话记录、领导干部廉洁自律承诺书、民主生活会自查自纠材料、民主评议结果、廉政测评等相关信息,逐步完善电子廉政档案,切实让档案中记载的内容准确反映党员领导干部廉洁从政的面貌,做到见档如见人。

游总富  杨彬(丽江市纪委)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台