首页  >  健康生活  >  正文

云南省疑难重症神经系统疾病诊治联盟成立

2018-03-11 09:09:48  来源:云南日报

云南省疑难重症神经系统疾病诊治联盟成立大会现场

昨日,云南省疑难重症神经系统疾病诊治联盟成立大会暨神经系统疾病临床新进展学习班在昆明启动,来自北京、上海等13个省市的16名国内神经内科著名专家出席会议,从临床诊疗经验、最新治疗理念、经典病案等多个方面对云南省300多名基层神经内科医生进行了培训。

据介绍,云南省疑难重症神经系统疾病诊治联盟平台将依托昆医附一院整合的241家医联体资源,构建专业、精准、以疾病诊治为主的学科联盟,实施多渠道、多维度的精准医疗扶贫和对口帮扶。

今年,国家卫生计生委全面开展健康促进县(区)建设,要求各医疗机构要加强预约诊疗、远程医疗、临床路径管理等实施力度,多层次多举措加大医疗优质资源下沉基层的推进力度。该联盟的成立旨在通过专科联盟建设促使城市医疗优质资源有效激活,加大对基层医疗机构的帮扶和支援力度。

记者 陈鑫龙

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台