首页  >  谭宗慧  >  正文

2017年茈碧湖新增湿地4000余亩

2018-02-08 12:05:45  来源:云岭先锋网

晨霭中成群水鸟在茈碧湖嬉戏、捉鱼

云岭先锋网讯(记者 谭宗慧)近日,记者来到洱海源头洱源县茈碧湖国家湿地公园走访。站在茈碧湖边上,远远望去,只见水面上成群结队的野鸭、鸳鸯、白鹭等水鸟正在茈碧湖里悠闲的戏水、捉鱼,引来众多市民驻足观看。

悠闲的小白鹭

“以前从没见过这么多水鸟,现在每到冬天,会有很多野鸟飞来这里过冬。”洱源县委宣传部副部长张志华告诉记者,这主要得益于近年来茈碧湖湿地的修复。

茈碧湖国家水利风景区

据悉,近年来,洱源县从流域保护治理的角度出发,在保护好天然湿地资源的基础上,科学布局境内洱源流域万亩湿地建设。采用退耕还湿、退塘还湿、退经营还湿等措施,实施了一系列湿地生态修复工程。截至目前,全县累计完成投资2.65亿元,修复恢复退化湿地12647亩。2017年,在建和恢复湿地4010.6亩。

湖光山水引人驻足

“近年来,我县围绕‘生态立县’的发展思路,始终坚持把洱海保护治理工作摆在生态文明建设发展全局的战略高度来抓,坚持自然湿地与人工湿地相结合,生态环境功能和水质净化功能结合,取得了显著成效。”张志华说。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 年茈碧湖新增湿地
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台