为“世界巨眼”装上“中国之眸”
发布时间:2018-02-07 15:22:06    来源:新华网

这是2月6日拍摄的SKA——平方公里阵列射电望远镜首台天线样机启动仪式。

  人类探秘宇宙又将多一双“巨眼”。

  数千面天线从中心向外呈旋臂状铺展,延伸着长长的“触角”,恰似一只“巨眼”,用世界最大的天线阵列射电望远镜探秘宇宙:6日下午,SKA——平方公里阵列射电望远镜首台天线样机在河北石家庄正式启动,这标志着由中国主导研制的SKA反射面天线即将进入正式建设阶段。

  新华社记者 牟宇 摄

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

责任编辑:王自然

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台